будем как птицы

Ольга Смык-Усачева
Мы, наверное, будем как птицы,
По ночам по крышам гулять.
Видеть прохожие лица,
Криком своим зазывать.
Нам будут завидовать люди
Тому, что  свободно летаем.
Они ведь не знают
Что чтобы летать
Нужно сначала
упасть.

Мы, наверное, будем как птицы,
Свободно в небе порхая.
Глядя в озабоченные лица
Беззаботна улетая.
Кромсая всю душу об чистое небо,
Теряя высоту.

А может,  ты будешь человек?
А я буду как птица.
Буду смотреть,
На странные лица.
Буду помогать ходить по земле,
А ты,
Просто будешь
Помнить, обо мне.