Поступить по другому я мог

Фёдор Гельм
   Странно как-то,когда-то мы даже дружили,
И я тоже читал твой строчки всегда.
   А теперь..может просто мы глупыми были,
Когда просто простились,уйдя в никуда.

Впрочем поздно теперь о причинах,
  Их у каждого ком,про обиды и вовсе молчу.
Но зачем уходить..наша злая судьбина,
               Подсмотрела,и быстро задула свечу.

Стало легче теперь..или всё-же не очень..
    Но ты можешь молчать,мне известен ответ.
Ты найдёшь его тут,на виду,между строчек,
            Я про то,что прощения обоим нам нет.

        А вообще извини,зря восстал я из пепла,
Твои строчки прочёл,и опять занемог.
   И уверен в одном,моя вера сегодня окрепла,
Поступить по другому наверно я мог.