Мои перспективы

Валентина Жогленко
В дальнейших моих перспективах
Смотрю в глубину я двора.
И вижу я там теплицу
Не малых размеров она.
Стеклянные окна и двери,
Стеклянный в ней потолок.
Откуда,вы, скажете это?
И кто их сюда приволок?
Да это же снятые окна,
Что в доме хранили тепло.
Теперь вот на долгую службу
Сюда их судьбой занесло.
И вижу я в этой теплице,
Огурцы на шпалерах растут,
И тянутся к солнышку перцы,
Томаты рядами цветут.
А сколько здесь лука,укропа!
И прочей зелени всей,
Что не могу отказаться
Я просто от этих затей.
Оставить бы эти затеи
Было бы глупостью всей.
Всей моей жизни прожитой
На этой родимой земле.
Ведь ты,моя матушка,знаешь,
Как отношусь я к тебе.
Любовь к тебе мама вселила
С детским ещё молоком.
Со мною малою ходила
Она поливать вечерком.
Сажать и полоть научила,
Копать и носить,и возить,
А дальше простая наука,
Как урожай сохранить?
Как заработать копейки
На масло,на хлеб,колбасу?
Ведь я же, хоть мало-помалу,
А тоже сумчонку несу.
Земля меня кормит и поит,
Даёт мне и кров, и тепло.
И я благодарна по жизни
За всё ей,родимой,за всё.
Земля нас горбатит,богатит
Однажды услышала в след,
А это ведь в жизни нашей
Готовый вопрос и ответ.

17.03.2020