хтонь

Марья Щукина
 бобрёныш и крот к земле моей близки
 "толчёный мел и палёное виски..."*
 не зная почти ничего по-английски
 наниЖЖЖЖут на ветки четыре сосиски
 подЖЖЖЖарят, съедят их... и вниз по реке
 уйдут: - что же прячется, там, вдалеке?
 там мхи и болота, крутые подъёмы
 озёра и прочие, у-ух, водоёмы
 там пни и ухабы, овраги и ямы...
 (но не бойся читатель! ничего не случится
 с малышами - бобрёнком и кротиком
 потому что, каждая в своём домике,
 отважных путешественников ждут с нетерпением их мамы)


 https://www.youtube.com/watch?v=PF0BSgAA2DA

 иллюстрация - теддиголик Настёна Никитина