Все, что должны, пройдем мы...

Мия Зарринг
Все, что должны, пройдем мы,
Рано - отложим впрок.
Мили и водоемы -
Чем нам измерить срок
Жизни, когда бы время -
Выясни - удивись! -
В нашей людской системе,
Но не в системе «жизнь»?!
Если часы, минуты -
В слово вмещенный слог.
Как посчитать маршруты,
Жизнь посчитать ты б смог?
Ну же, зачем родился?
Сколько чего прожил?
Мир твой как изменился
Под напряжением жил?
Сколько биений сердца,
Сколько святой любви?
Нам никуда не деться -
Выясни да живи.
Праведно или ложно?
Понял, что значит «ложь»?
Что в этом мире можно?
Свято что - то не трожь,
Оберегай от спящих.
Судьбы, что чистит боль,
Будущих настоящих -
Сколько их весит роль?
Не измеряй в секундах
Прожитого объем:
Сто тысяч жизней Будды
Во вдохе одном твоем.