Мне говорят

Сергей Красильник
Мне говорят – Не чуди!
Живи по-простому, как люди,
А я хочу быть впереди,
Не ждать подаяний на блюде.

Мне молвят порой – Берегись!
Не суйся туда, где опасно,
Но я велю сердцу – Взорвись!
И сердце всецело согласно.

Меня поучают, склонись,
Пред жирным и властным вельможей,
Я требую – Посторонись!
Пусть дрожь пробегает по коже.

Меня испугают – Петляй!
Там снайперы сели на крышах.
Я выкрикну – В сердце стреляй!
И пламя возрОдится в душах.

Укажут когда-то – Пиши
О том, что жизнь стала прекрасна,
Отвечу – бандит, не смеши,
Ведь пролита кровь, но напрасно.

Меня наставляют – Учи
Законы, которые свыше,
Но требую я – Замолчи!
И глас мой, да будет услышан.

Люби! – скажут, не упусти,
Будь счастлив и радостен с нею,
Промолвлю в ответ лишь – Прости!
Я только любить не умею…

12 декабря 2013г.