Стакан с водой на прикроватной...

Александра Изотова 777
Стакан с водой на прикроватной;
В окно вломился лунный свет.
Я так хочу домой, обратно,
Туда, где есть на всё ответ.

Стенает стул из-под одежды;
Уснуть мешает крана плач.
Я с ног до головы — в надеждах,
А значит сам себе палач.

Вдоль стен бредёт осиротело
Отброшенная жизни тень.
Как быстро время пролетело.
Моргнёшь — и прожит год, не день.

Гудит бедняга холодильник;
На крыши взгромоздилась тьма.
Я был и печь, и был светильник
Другим. Себе не дал ума.

Стоит стакан с водой прозрачной
И в глотке отвращенья вкус.
Когда ступил я неудачно?
Как с шеи снять последствий груз?

23.11.19