Наука о полноте стакана

Алёша Проганини
Рифмы, грифмы, перелифмы,
Лью вино я на паркет.
Я сегодня очень странный,
Несуразнейший поэт.

Нету логики в стакане,
Есть бургундское вино!
Если правильно отмерить,
Истину даёт оно.

И отмерим и измерим,
Только б не переборщить,
А иначе все сначала
Утром надо повторить.

Полон был стакан и пуст,
И искрилось и играло,
И весельем наполняло,
И лилось, лилось вино.

Наливаем - стакан полон,
Отпиваем - стакан пуст,
Опыт снова повторяем,
Ощущая яркий вкус.

Шаг за шагом по рецепту,
Открываем Шардоне,
Снова опыт повторяем -
Снова истина в вине!

Сыр берем мы на закуску-
Опыт надо повторить,
И большой стакан граненый
До краев уже налить!

Что же, с Богом!
Вздрогнем други!
Ну-ка, двигайся душа!
И стакан большой, тяжелый
Выпиваем не спеша.

Хорошо пошло, и ясно,
Сразу виден результат-
Пуст стакан, и пуст конкретно,
Пуст стакан и в этот раз!
 
Наливаем, отпиваем
Пуст стакан, и пуст совсем.
Интересная наука,
Это ясно теперь всем.
 
          18.03.2020