Не люблю

Амир Афашагов
Можешь мне сказать:"Я не люблю",
Ты можешь мне ответить лишь презрением,
И выдавить из уст " Уж не могу
Любить тебя в текущее мгновенье…
Я не могу желать тебя безумно,
Я не могу с тобой одним делить…
Делить любовь…и счастье… Не разумно
Тебя единственного здесь сейчас любить.
Отныне не хочу дышать тобою…
Я не хочу тонуть в тебе. О, нет…
Не думаю, что послан мне судьбою,
И не считаю, что ты мой человек…"
Я все приму… И горе, и обиды,
Переживу и дальше буду жить.
Ну да, мечты мои все вдребезги разбиты-
Отныне буду  в море слез я плыть…
Уж больше я не допущу ошибки,
Уж больше я не стану подыхать
От счастья или страшной пытки…
Теперь мне стоит научиться врать.
Мне надо лишь поставить призму ада…
Ведь не хочу я больше умирать
Ни от любви и ни от мук…
Уж не коснётся жаркое то сердце, моих холодных и несчастных рук.
Теперь не будет так, как было раньше,
Отныне я не допущу любви
Той сильной, что я уличил в краже
Моей ещё пылающей души.
Ну все, полно, ночь наступила,
И вот зажглись фонари…
А та часть меня, что безумно любила
Ушла с наступлением зари…