Просьба

Елена Куличенко
Обращаясь к рифмующим людям:
- Ребята!
Я вам выскажу просьбу сегодня одну:
После фильмов и книг или к памятным датам
Не пишите плохие стихи про Войну.

Это слово не терпит ни капельки  фальши
И словесных красот, и газетных клише.
Отложите перо, помолчите и дальше
Напишите стихи о любви и душе.

Быть не может такой исторической моды,
Тот, кто помнит ее, бережёт тишину.
Эта тема - нарыв, незаживший за годы...
Не пишите плохие стихи про Войну.