Туман

Мироненко Анатолий Анатольевич
Окунула голову в туман
И печалью душу отравила.
А тумана - целый океан,
Что же ты, родная, натворила?

В том тумане тонут города,
Страны, горизонты и эпохи.
Ты себя теряешь навсегда
В этой безутешной суматохе.

Окурил туман твои глаза,
Разум окурил тебе и сердце.
Из тумана нет пути назад,
Если человек впадает в детство.

А в тумане голоса не слышно,
Сколько не кричи - ответа нет.
Как же так, скажи, родная, вышло,
Что туман затмил тебе весь свет?

Выведет ли кто-то из тумана
Канувших в тумане с головой?
Нет огромней в мире океана,
Чем туман затмивший разум твой.