Время прошло

Евгений Богданов 5
Время прошло будто птица пропела,
Звёздочкой в небе сгорело во тьме.
Словно в кино всё прошло в чёрно-белом,
Слышно лишь звуки струны в тишине.

И натянулась она до предела,
Эта струна, что все жизнью зовут.
Речка была глубока, обмелела,
И теплоходы по ней не плывут.

Золотом осень газоны укрыла,
Жёлтые листья на солнце блестят.
Вот и второе дыхание открылось,
Птицы от бабьего лета летят.

Автор Евгений Богданов
19 марта 2020