Ноябрь

Эмилия Мишерова
На дворе темно и сыро
Свет в окно едва-едва
По дороге льдисто-стылой
Скоблит жухлая листва

Жаждем лето, алчем солнце
Без завесы серой мглы
Чу, оно ещё вернётся
От поры и до поры

А пока во днях безвечья
Средь хлопот и суеты
Нежат огонёк сердечный
Кофе, плед и тёплые коты