Вы рисуете...

Павел Большаков Купчинский
Тонкой кистью, на белой бумаге,
Вы рисуете зимний пейзаж...
Спят под снегом холмы и овраги.
Там мороз, как таинственный страж.

Там метут , заметают метели,
Сто тропинок, и сотни дорог...
Чистым снегом окутаны ели.
Там есть дом, а у дома - порог.

Старый дом на забытой опушке,
Поздним вечером кажется пуст.
Он хранит дым печи и игрушки,
Там есть то, что забыто на вкус.

Чьё-то детство в нём пролетело.
Но в печи, не остыла зола...
Зимний вечер. Ещё не стемнело.
Вдалеке бродит снежная мгла.

Тонкой кистью, на белой бумаге,
Вы ночные рисуете сны...
А по улицам ветры трудяги,
Носят трепет красотки весны.

Павел Б. (18.03.2020)