Лучший день

Каримов Арсен Маратович
Несвязная бессмыслица -
Кипят мои мозги,
Хочу собраться, выспаться,
Но не дают враги!

Враги мои обычные -
Неверные ходы,
Но есть же тропы светлые,
Но я забрёл, увы!

Я погадал монетою,
Подкинул до плеча,
Не то что я загадывал,
Но я не закричал.

И опыт безнаказанно
Расчёты рвёт в куски,
И все всегда оправдано,
Попробуй, не прими.

Ведут всегда убогие -
Они во всем «отцы»,
Избитыми дорогами
Проверены концы.

Такое искупление
Усердной суетой,
Твердят, что все мы разные,
Хочу я  быть собой.

Пройти своей дорогою,
Не укрываться в тень,
И даже из немногого
Собрать свой лучший день!