Коронавирус

Алексей Дурных
В миру болезней очень много,
На них вакцин есть миллион.
Но вот ворвался новый вирус,
Которым мир порабощен.

Здесь миллионы заражённых,
И тысячами мрет народ,
Великие умы планеты,
Не могут сделать антидот.

Да, антидот от той болезни,
Коронавирусом, что звать,
Который так народ пугает, что в изоляции все сидят.

Не знаю, что с планетой будет,
Что вирус с нами сотворит.
Но точно знаю, без вакцины,
Нам эту тварь не победить.

Должны мы все объединиться,
Отложив распри на потом,
И разработать ту вакцину,
Чтоб гадкий вирус был сражен.