Кукловодам

Алла Филярова
Кукловоды всех мастей, вам не надоело?
Может хватит мир кошмарить, в страхе всех держать?
Править странами, людьми жаждете всецело,
И придумали жестокий, злобный план опять.
Вдруг внезапно, «ни откуда» вирус появился,
Царственных видать кровей раз корона есть,
Как-то быстро по всем странам он распространился,
Сколько благ он вам принес, всех не перечесть!
Все, как манну, ждут вакцину, чтобы защититься,
А она пять лет назад вами создана,
Страх поможет фармацевтам вновь озолотиться,
Схема просто безотказна и как мир стара!
Пенсионный фонд разгрузят, с деньгами напряжно,
Сокращение поголовья здесь приоритет,
Старики балласт, обуза, вот зачем так важно,
Запустить коронавирус - выход из всех «бед».
И с госдолгом в странах тяжко, цифры фантастические,
Можно чего доброго и в дефолт сыграть,
Способ избежать кондрашки – просто феерический:
Вирус форс-мажором нужно обозвать!
Все виновный найден, на весь мир объявлен,
И на это можно все теперь списать,
План мероприятий был давно составлен
И пора настала его осуществлять.
Для начала нужно обвалить все биржи,
На сырье, валюту цены вверх задрать,
Чтоб у разорившихся, этих «новых нищих»,
Завтра за бесценок бизнес выкупать.
А еще мечтается мировым магнатам,
Чтоб de facto стали рабами мы опять,
Взять и вовсе отменить премии, зарплаты,
А людей законно в лагеря согнать.
И чтобы окончательно стали мы все куклами,
И вам легче стало нас на привязи держать,
 Электронные счета заменят всем купюры.
И дадут команду наличку всю изъять.
А пока народы с дуру паникуют,
Раскупают крупы и в сортир бумагу,
Наверху законы быстренько штампуют,
ЧС объявляют якобы для блага.
Люди! Успокойтесь! Опомнитесь! Поймите!
Сколько можно снова на грабли наступать!
Перестаньте слушать новости, живите
И не дайте страны в лагерь превращать!
Довольно кукловоды! Снимите все кордоны!
Хоть создали вы вирус, но номер не пройдет,
Чихали мы на вирусы на ваши, на короны,
А за проделки знайте, вам Жизнь предъявит счет!