Воровская колесница

Григорий Щербина
На широких просторах России
Где звенела доспехами рать,
Сохранив самобытность традиций
Без которых Руси не бывать.
Мать твердила, что нету роднее
И красивей страны не видать,
Ветром войн нас земля окрестила
Показав благородную стать.
Но однажды средь жалкой богемы
Родилась подзаборная знать,
Средь убожества мыслей и тела
От величия прям вознеслась.
Словно чирий она потолстела
По просторам родным разлилась,
Во мгновение с жалкой богемы
Превратилась в сильнейшую власть.
Без мозгов, головы, но с деньгами
Крепко в Родины тело впилась,
Тут же белое вмиг потемнело
Где воров колесница прошлась.
По широким просторам России
Где звенела доспехами рать,
На поверку богема собралась
Чтоб продать нашу Родину-Мать.