Я с братом

Маковский Александр
Я с братом иногда дерусь,
Я с братом иногда делюсь.
Я с братом или балуюсь
Или на брата жалуюсь.

Всегда у нас одно из двух:
То мирный, то военный дух.
Мы с братом или дружим
Иль после битвы тужим.

Сегодня ж я сто раз подряд
Готов сказать "спасибо, брат".
Меня мой брат, весь в ранах,
Отбил у хулиганов.

Идёт, фингал рукой прикрыв...
И, все обиды позабыв,
За то, что мы с ним братья,
Спешу его обнять я.