Белая весна

Светлана Бондаренко 3
"Весна" у нас пока в кавычках,
Её не чует даже кот,
И по обыденной привычке
Всё сыплет снегом небосвод.

Хочу я проблески приметить
Будто невидимой красы -
На ветках смелые приветы,
Минуты синей полосы.

Задумался о переменах
И кот, смотря через окно,
Хоть тайной этой белой-белой
Ещё вокруг занесено.

Светлана, 2019, 21 марта.