Безумец

Жанна Бисимбина
За каждым гением
скрывается безумец,
Он видит мир
без признанных прикрас.
Он бродит среди шумных улиц,
среди опустошённых глаз.

Все мчатся по делам куда-то,
кто на работу,
кто кормить кота.
Кому-то нужно выгулять собаку,
А у кого-то приключилась, жаль, беда…

Безумец завопил вдруг – «Подождите!
Не торопитесь так,
ведь жизнь одна!
Хоть на минуту в свои души загляните,
за все наспех прожитые года.
Уж очень больно наблюдать за вами!
За этими несчастными глазами.
И видеть, как торопитесь вы жить.
Искусственные, словно миражи.

Он зря кричал, его никто не слышал.
Лишь изредка бросали взгляд.
Старик охрип, и кажется, с трудом уж дышит,
Он был безумен?
Да, так говорят.

19.03.2020 год
1:00