Ждёшь

Анна Андреевна Новикова
Ты видишь слова несказанные
В устало опущенных веках.
Ты чувствуешь, что-то тонет в душе,
Как в тёмных холодных реках.

И снова мороз по коже...
И снова молчание режет
Нам руки, мечты и сердце.
И слышится мерзкий скрежет...

Ты видишь - никак не дотронуться.
Возможно что-то меняется...
Ты чувствуешь брешь расстояния,
И в ней будто что-то сбывается.

И ждёт голос чтоб пролиться..
Глаза всё листают картинки,
Чтоб не пропустить. И снова
Вонзаются ядом льдинки...

Ты видишь. А может лишь кажется.
И это быть может ветер
Гудит в проводах и треплет боль
Всех душ одиноких на свете.

Но ждешь, как всегда.
До утра. До темна.
И опять до рассвета...
До весны... До лета...

18.03.2020