Мелодии весны

Валентина Трушкевич
Я подниму, приближу к солнцу руки,
Оно мне путь широкий освещает.
Есть у весны божественные звуки,
Хотя она не сразу расцветает.

Мелодии струятся отовсюду,
Волнующей весны играет скрипка,
Журчат, звучат прекрасные этюды,
Внимаю их с блаженною улыбкой.

Мне жаль, что я как птица не летаю,
Но увидав сверкающую лужу,
Весну сегодня просто обожаю,
И ничего мне большего не нужно.

Для счастья иногда так мало надо:
Лишь видеть то, что на земле нетленно,
Хранить надежду, наполнять отрадой,
И радоваться жизни во Вселенной.