Квартирный вопрос

Виктор Никифоров Сиринкс
В высотных погребах
довольно всякой снеди.
Замочных скважин ноздри
так чутки...

Кубы квартир, семейные клубки...
Мы никуда не переедем.
Скабрезность мусоропроводов,
подъездов синие чулки…

И чьи-то станут каблуки
опять предсказывать погоды
все глуше, глуше с каждым днём
и никуда мы не уйдем...

Расплющенные позвонки,
свинцом налитые колени...
За чередой смертей, рождений
судеб дверные номерки.

И гении и дураки равновелики.
- Мир входящим!

Плотней пакуйте в черный ящик
пространство ищущей руки,
спеленатое в потолки
для погребенья в настоящем, -

в кромешный рай!.. В бетонный сад!
Где солнце - черный твой квадрат.