Сны наплывают бегущей волной

Любовь Тильман
Сны наплывают бегущей волной,
Манят-туманят влекут за собой,
Крутят цветные свои пируэты,
Страхи ночные вплетают в сюжеты,
Водят-заводят, бросают путём,
Нас растворяя в потоке ночном.
Мы то летим над дорогой, как птицы,
То собираем листочки кислицы,
То тяжелеем, не сделать и шаг…
И невозможно понять каждый знак.
Не объяснить, обозначив словами,
Что происходит с нами за снами.