Соломоновы пузыри

Инна Урсова
белорыбица белолица
брюхом икристым наткнута на колючую сеть
что тебе дура за морем не сидится
будешь теперь в пресервах-аквариумах сидеть
невылупленными мальками
сочными в масле филями
на мир смотреть

глянь какая здоровая
растяни-ка ее по своей шкале
от востроносости до хвоста
век прихватила 
и еще прихватила
росла-доросла
до ихнего рыбзавода
отправляй ее нахер 
да в рот не смотри
там у нее пузыри 
соломоновы пузыри

белорыбица плачет живой икрой
передними плавниками трогает крагу
теплого нет человека нет
только резина растянутая 
на весь белорыбицын горизонт
на всю белорыбицыну вертикаль
раз попалась
так сдохни в чужом уродстве

белорыбица открывает рот
острые зубы хватают дыхание
ливкий воздух плывет
море плывет 
в ржавой на полном ходу лохани

белорыбица открывает рот
зане аз яко мех на слане
каменею леденею воздуховею
почто ты меня оставил

и летят соломоновы пузыри
росой на резиновом оседают
не смотри не смотри
а не то простит гремучая тварь
дохлая-дохлая а живая

будет тебе холодильник пухом
под распоротым брюхом 
иней и боли нет