Страшно жить на свете этом

Валентина Сомова Ти
Страшно жить на свете этом.
Просто страшно стало жить.
Просыпаюсь я с рассветом.
И мне хочется любить.
В мире все переменилось.
Ничего от прежнего нет.
Что вдруг с миром приключилось.
Кроме ядерных ракет.
Вот штамп гриппа сочинили.
Не сочли, что вымрет мир.
Иль ученые забыли,
Потеряли ориентир.
Не бояться нужно жить.
Ставь преграду лжи и склоке.
Нужно верить и любить,
Без какой-нибудь мороки.
Страшно жить на белом свете.
Слишком страшным стал наш мир.
Как то будут жить наши дети.
Нужен в жизни им ориентир.