К2-18b - похоже, мечты Крюшо воплощаются...

Лариса Ткаченко
 



Ведь прав же был жандарм Крюшо
По части инопланетян -
Устроил кипиш он большой,
Изрядно всполошив землян.

Он свято верил в чудеса,
Что воплотившись в НЛО,
Преподнесли всё ж небеса,
Ему напакостив назло.

Но с честью вышел, победив
Инопланетного врага.
Тем самым он развеял миф:
«Тарелки» - вовсе не «пурга».

Прошло уже немало лет,
Как «шашкою махал» Крюшо,
Прибавилось экзопланет
Четыре тысячи ещё!

Конкретнее, в созвездьи Льва,
От нас – в сто десять световых,
Достигнем мы её едва,
Планеты. Космос так велик!

Но главное, на ней – вода.
Возможно, жизни там расцвет.
И что совсем не ерунда –
Жары дичайшей вовсе нет.

Там – от нуля до сорока,
Примерно, месяц - оборот.
Чуток планета велика,
В два с половиной раза, вот!

Да в восемь раз и тяжелей
Привычной матушки-Земли,
Нас малость сплющило б на ней,
Мы бегать явно б не смогли.

К2-18b всё ж лучше, чем близнец (К2-18с) -
Подальше от своей звезды.
Не в пекло поместил Творец
И даже не лишил воды.

И если вдруг с таких планет
К нам гость пожалует в наш дом,
Немалый в нём оставит след -
Взлетит, как шар иль снежный ком.

Крюшо колол пришельцу б зад
С отвагой, как Жерберу там.*
С поливом делал б маскарад,
Устроив ад своим врагам… .

В финале этот НЛО
Сбежал!) Ну что ж? Не повезло… .)




*(речь идёт о фильме «Жандарм и инопланетяне» с участием Луи де Фюнеса)

Картинка из инета.