Не просили

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Не просили у Бога земных наслаждений,
Принимали суровую поступь шагов.
Развивали упрямством ошибочность мнений,
Но наивно усвоили веру в любовь.

Ты как раненый ветер к свободе стремишься,
Поцелуем слагаешь простые слова.
Мне дороже, осеннее золото листьев –
В нём разлукой диктуются наши права.

Устаю от уходов звенящего лета,
Не привыкну к устоям холодной зимы.
Пробивается лучик несбыточным светом
К зарешеченным окнам душевной тюрьмы.

16.08.2009г