Поседевшие дети войны

Алим Старков
Майским солнцем пробудит весна
Сон берёз чёрно-белых полос,
Где судьбу я твою по лесам
Узнаю соком с горечью слёз.

И судьбой мы похожи с тобой -
Ты ведь тоже была молодой,
Когда первый держала свой бой
Той, суровой Гражданской войной.

И сдержала, Держава моя,
Побеждая! Но был и второй,
С той Победой, что помню и я
В той, Великой Второй мировой!

Сколь же войн ты познала и бед,
Величайшая в мире страна,
Их навеки оставленный след -
С юных лет на висках седина.

Тех, что радости детства не знав,
Чаши горя испили до дна -
Голод, холод столь рано познав,
Раны смерти и ночи без сна.

Что дожив до победной весны,
Помнят те, чёрно-белые сны -
Эти все: твои дочки, сыны -
Поседевшие дети войны.

Майским солнцем пробудит весна
Сон берёз чёрно-белых полос,
Где судьбу и свою по лесам
Узнаю соком с горечью слёз.

18.03.2020.