***

Денис Скорбящий
 Давай на этой дороге
 Заглушим на минуту мотор,
 Не боясь зловещей угрозы
 С обрыва упасть,

 И ты увидишь,как боги
 Там,на вершинах гор
 Проливают каменные слёзы,
 Потеряв свою вечную власть

 Над нашим затерянным в страхах
 Глупым испуганным миром;
 Не боящимся умереть
 Здесь больше нечего делать;

 Смотри,как бросают с размаха,
 Чтобы слиться с эфиром,
 Они свои души,ведь
 Смерть не дано им изведать

 Во всём её вкусе,но
 Изначально не раб и не зверь;
 Совсем ещё непонятно,
 Одинаковы,в общем-то,дети;

 Теперь же исключено,
 Что в небо откроется дверь;
 Мы все для них-чёрные пятна
 В сияющем божественном свете.

 Они видят всё не так,
 Как мы,просто им доступно
 Многое,что считается
 Для нас только чудесами;

 Для них ты не друг и не враг,
 Постигнуть всё это так трудно
 Тем,кто деньгам поклоняется;
 Мы беды создали все сами.

 Смотри же на эти слёзы,
 И,хоть они из камней,
 Ты будешь страдать не раз,
 В печали их вспоминая,

 Они,хоть и безголосы,
 Но гораздо честней,
 Чем вода,что стекает из глаз,
 Наши лица под маской скрывая.