Два цветика

Анатолий Гора
На чистом поле, где то вдалеке,
Стоят два цветика, на тоненьком стебле.
Их обдувает нежно ветерок,
Как мамин тихий голосок.

А в поле голо, нет опоры,
А в стеблях силы нет стоять.
И ветер дул, И мамины укоры,
Мешали им, куда расти понять.

Росли и крепли стебельки,
Им иногда опоры не хватало.
Но были иногда деньки,
Когда их что то поправляло.

В те дни не дул там сильно ветер,
Забор из папы помогал,
Он лишь тихонечко приметив,
На место стебли возвращал.

И всё что надо тем цветам,
Помимо обдуванья ветром,
Чтоб иногда по тем полям,
В больших ветрах был папа рядом.