Годзилла...

Дмитрий Артис
ГОДЗИЛЛА
(китообразная горилла, миллионы лет спящая на дне океана и разбуженная во время испытаний водородной бомбы)

Ветрами разума накрыло
всю фантастическую древность,
в глубинах океана дремлет
китообразная горилла.

Пока над водородной бомбой
не проводилось испытаний,
лучом из плазменной гортани
по дну стелился храп утробный.

Цивилизацией развеян
глубокий сон, покой нарушен,
Годзилла выбралась на сушу
и поселилась на Бродвее.

2020 г.