Свет

Николай Лятошинский
Покрылся белой пеной абрикос,
Усыпал лепестками тротуары,
А у тебя на улице мороз,
Пусть и не злой, и со снежком напару.

Никто от марта логики не ждет -
Меж лепестков снежинки незаметны,
И начинаешь лепестков полет,
Своим дыханьем разнося по свету.

Зима пришла сказать тебе “прости”,
Последнее “прости” и “до свидания”,
И в мир открыть  замерзшие пути,
Пустив тепло в просторы мирозданья.

И лепестками падающий снег -
Твой белый символ чистоты и света,
Ведь ты и есть тот негасимый  свет,
Нв этой маленькой загадочной планете.

     Николай ЛЯТОШИНСКИЙ