Сон

Кристина Моисеенко
Мне снился отчий дом. Как в детстве,
Смотрел каштан в открытое окно.
В закате дня сгорало сердце,
Совсем не зная, что нам суждено.

И руки бабушки коснулись -
В душе уютно стало, как всегда.
Приснилось мне, что мы вернулись!
Приснилось, что закончилась война!...

Мне снился отчий дом. В тумане
Терялись блики тусклых фонарей.
И сонный город, как в дурмане,
Бросал под пули собственных детей...