Профура...

Яков Зильберг
Профура - промышленная фура,
Дилижанс бездонных прав.
За рулём его фигура
Законы совести поправ.

Нескончаема дорога и сюжет
В этой пошлой мелодраме,
Но окончательный портрет
Допишет общество на сраме.

Смоет грязь вселенскую с лица,
Посыпая пудрой густо,
А пока дорогу без конца
Вылизывают дряни от искусства.