Одиноко и пусто в квартире

Екатерина Булгак
Одиноко и пусто в квартире
Я прислушалась к тишине,
Каждый шорох и звук уловила...
И ночная картина в окне

Как привычно, родные березы,
Этот домик и рамка окна,
Эти взгляды, надежды и грезы,
Мне казалось, они во вчера.

Мне казалось, они позабыты
И ушли от меня навсегда,
Ведь до капли те ночи испиты,
Когда я осталась одна.

Но сейчас, возвращаясь в когда то,
Я все также окно распахнув,
Снова жду мимолетного взгляда,
в своем сердце надежду раздув.

И ответ в тишине утопает
На вопрос: Почему я одна?
Милый, как мне тебя не хватает,
Как пугает меня тишина...