Не слышен смех

Корнейчук Пётр Ефимович
***
Не слышен смех: с меня довольно
Разлук бессмысленных, потерь…
Лети по жизни птицей вольной,
Тебе откроют всюду дверь.

Приют минутный станет домом,
Словами ласку навлекут.
Мне части света так знакомы:
Там есть и пряник, есть и кнут.

Не смею слать вослед упрёков,
К свободе просится душа.
Невыносимо одиноко,
Когда былое ворошат.

31.07.2009г.