Ёса Бусон. Весенняя зелень и кукушка

Иван Есаулков
Удалось художнику
Передать приход весны.
Дымчатые склоны гор
Мягко изображены.

Взгляд на свитке задержу
Я с огромным интересом,
Полюбуюсь видом гор
И весенним нежным лесом.

Переливчатый туман
Возле гор вдали возник,
И мне кажется, что я
Услыхал кукушки крик.

Над красивою листвой
Та на свитке пролетает
И в тумане, что вдали,
Постепенно исчезает.

Живописец с мастерством
Лишь касанием руки
На шёлк красками нанёс
Дробно-лёгкие мазки.

И оттенки хороши,
Что легли на свиток живо,
И подвижны дерева,
Что колышутся красиво!