Бином Ньютона

Алсашина
Пробуждается весна -
Новых почек завязь
Приживаются у нас
Суета да зависть.

Покидали книги в хлам -
Нет удачи в жизни...
Призрак бродит по дворам -
Призрак пофигизма.

Костерят, ругают власть,
Злятся на соседа:
- Всякий норовит украсть -
Им бы наши беды!

Оклемаются, поспят
Утром с опохмелки.
-Кто, обратно, виноват?
Вновь - за посиделки...

Покидали книги в хлам -
Нет везенья в жизни.
Призрак бродит по домам -
Призрак пофигизма.