Имея жизнь, нам жизни не хватает

Владимир Олеша
Имея жизнь, нам жизни не хватает
По курсу верному направить судно!
ДОБРО великим смыслом обладает,
Со ЗЛОМ всегда  идти по жизни  трудно!

Но, ЗЛО идёт по следу не напрасно…
И пусть в дороге нас оно и мучит!
И пусть порою с ним идти опасно!
Оно-то жизни, в общем, нас и  учит!
***