Ночь на кухне

Илья Губарев
Оставаясь ночами на кухне,
Не скупясь философскими мыслями,
О событиях прошлых и будущих,
О стихах, что ещё не написаны,

Не важна больше и не существенна,
Атмосфера за тёмными окнами,
Не страшна, хоть и все небезгрешные,
Та зима с ледяными оковами,

Блики свеч в отраженьях таинственны,
Города лунным светом окутаны,
Мы скучаем порою неистово,
Только в сумерках светится истина.