Я пробираюсь к вершине мира сквозь джунгли слов...

Виктор Николаевич Евдокимов
Я пробираюсь к вершине мира сквозь джунгли слов.
Мой шаг небыстр. Мой шаг нелёгок из-за оков.

Кругом овраги. Кругом завалы. И нет дорог.
Я вижу сговор. Чтоб не поднялся. Чтоб я не смог.

Ловушек тени. Сетей узоры. Капканов ряд.
И во главе всех, с усмешкой злою, какой-то гад.

На нём корона. Вся проржавела. Он не король.
Он не пропустит талант к вершине – причинит боль.

Рука за руку. Как цепь едины его друзья.
Серость цемента. Мафия с гнилью – они семья.

Меня не сдержат. Меня допустят до горных льдов.
Я пробираюсь к вершине мира сквозь джунгли слов.

29 июля 2019 г.

                *   *   *