Чистописание

Геннадий Барков
          

  В старой школе, где высокие потолки,
  В гулком классе, где округлые окна,
  В полной тиши мы списывали с доски
  И ждали нетерпеливо конца урока.

  За окнами весна набиралась опыта,
  За окнами дуб шелестел молодыми листьями,
  За мухами проносились птицы без отдыха,
  И выходили буквы прямыми и чистыми.

  И много с тех пор я услышал звонков.
  И нет у меня ни пера, ни чернильницы,
  И почерка нет… И вуаль облаков
  Закрыла доску с мелками учительницы.