Индийская притча с комментарием

Алевтин Чувак
Учитель глядит, ученик ерунду
Творит: в самом деле, не в фильме,
По морю идёт, вереща на ходу
При этом учителя имя.

Учитель: "Во мне, значит, сила сия,
Что нА море держит удобно",
И тоже по мОрю, крича: "Я, я, я!",
Пошёл было он и утопнул.

Есть, кстати, мыслЯ: ученик-то чегой? -
Быть может, учителя звал он,
Оценки прося ли, иль "во, я какой!" -
Там было? - тех версий навалом.

И, кстати, куда же смотрел ученик,
Когда тот учитель под волнами знык? (зник -  исчез (укр.))