С Днём независимости СР Вьетнам!

Григорий Шишов
Мы снова отмечаем праздник   
День Независимости СР Вьетнам.   
Это радость вьетнамского народа   
И всех миролюбивых стран.

Немало лет страдал народ   
От рабства и гнёта колониализма.   
Пока не наступил прекрасный день   
И засияло солнце социализма.

Сражались и гибли в неравной борьбе.   
Всем жертвовали во имя народа.   
Геройством, отвагой, великим трудом   
Добыта Вьетнамом Свобода.
 
Пришлось создавать всё с нуля.   
Восстановили разрушенные города.   
С колен подняла хозяйство страна   
Для блага и счастья своего народа.

Хорошо , что у руля страны стоял   
Великий вождь - спаситель Хо Ши Мин.   
Он создал структуру государства,   
Где каждый был достойный гражданин.

Сегодня многие великие сыны ушли.   
Хо  Ши  Мин покоится в Мавзолее.   
Ле  Дык  Ань в последний путь ушёл.   
Но страна уже прекрасна и сильнее.

Народ заветам Хо  Ши  Мина верен.   
Идёт по избранному им пути.   
Все преграды в жизни преодолевает.   
С Хо  Ши  Мином - Счастье впереди.

Президент Вьетнама Нгуен Фу Чонг   
Независимости страны ровесник.   
Совмещает высшие посты в стране.   
Достойный Хо  Ши  Мина наследник.
   
Поздравляю с Годовщиной Независимости!   
Она находится в надёжных руках!   
Вы доказали это всему Миру!   
Восхищаюсь Вами я в своих стихах!