Кого любить?

Николай Левченко
Растерянный взгляд первоклашки,
блуждал по виду трёх ребят.
По нраву ей их всех замашки.
Кого любить не наугад?

Кто станет с них надёжным мужем?
Начнёт заботиться о ней?
Мальчишки, прыгая по лужам,
смеясь, резвились перед ней...

Шмыгнув курносым красным носом,
вдруг обратилась та ко мне
с ошеломляющим вопросом,
не свойственным её поре:-

Кого любить из этих малых?
В дальнейшем с ним создать семью...
Запуталась в том, и устала.
Утихомирьте страсть мою...

Не знал, что девочке ответить.
Улыбкой только намекнул
о том, что в жизни её светит.
Затем задумавшись вздохнул, -

Ещё не расцвела девчонка,
а уже хочется любви...
И отвернул свой взгляд в сторонку.
Из глаз, вдруг, слёзы потекли.

Я вспомнил детство..., свою юность.
Влюблённость. Радости, что шли.
С годами, накопивши "мудрость" ,
те впечатления прошли.