Месяц плывёт в ущербе

Николай Прохожий 2
Месяц плывёт в ущербе,
Блестит над речной водой,
Цвет освещая на вербе,
Праздничный и золотой.

И сколько не дли мгновенья,
Ночь тиха, глубока...
Пока доживёшь до спасенья
Продлятся годы, века.