Эдлим ушёл из жизни этой

Станислав Прохоренко
Эдлим ушёл из жизни этой.
Теперь он где-нибудь в  другой
Живёт писателем, поэтом
И так же, как и здесь изгой.
Нигде не любят умных честных
Почти что добрых чужаков.
Глядят на них без интереса,
Порою спросят:
Кто таков?