всё реже

Лилия Слатвицкая
На картину Анатолия Концуба "Время цветущих одуванчиков"

там, где цвели одуванчики
весело, слаженно, яростно,
солнце чеканило зайчиков -
те рассыпались, стеклярусом.

там, где в малиновых зарослях
мы их искали, наивные
лето печатало шалости -
те вырастали и ливнями

рушились с неба высокого.
там, где сверкало и  грохало
грохало, охало, цокало...
в сердце предчувствия ёкали.

*************************

где эти звонкие радости,
дни без конца и без края?
в памяти плавают радуги,
только всё реже всплывают